水光針護膚神器涂抹式水光針營運而生有優點有缺點

新聞中心2019-12-04 10:34:41
0

水光針火了好幾年,現在基本上是明星們和網紅們的護膚神器之一了。在這些人隱形宣傳下,水光針效果如何就不用多說了。

但是,水光針有一個不少人不能忍受的缺點就是需要刺入皮膚,會對皮膚造成淺層次的小創口。再加上一直居高的價格,讓不少愛美的人只能望洋興嘆。

 

 

 

這個時候涂抹式水光針營運而生了,并且迅速走紅。小紅書里賊火的,朋友圈也被攻陷了。某寶上也有各種不同的樣式和價位的水光針,看這銷量也可以啊。

 

 

某寶的涂抹式水光針銷量

涂抹式水光針靠譜嗎?

我們要先了解什么是水光針。水光針,科學的說法是Intradermal Injection。利用負壓針在皮膚真皮層注入人體因衰老而流失的原料,使皮膚吸收并儲藏更多水分,喚醒細胞再生。在短時間內達到改善面部細紋,使皮膚水潤柔嫩,從而擁有光滑透亮的皮膚,簡單來說就是“缺什么打什么”。

涂抹式水光針不用打針,只需敷個臉、抹一抹就能見效,重點是在家里就能操作,與水光針動輒幾千的價錢比起來也相當便宜,的確非常讓人心動。

可是,如果真的只是每天這么抹一抹就行,注射水光針還有什么存在的意義?

水光針最常見的有效成分是玻尿酸,說起玻尿酸肯定不陌生,玻尿酸也叫透明質酸,本身有較強的保水能力,可以幫我們留住水分子,保持皮膚水分。除此之外,還是很常用的整容填充劑。

 

 

圖片來源:網絡

水光針中的玻尿酸都是經過交聯的(交聯的作用是維持穩定性,不會被很快的代謝掉)、而且通常不會選擇大分子玻尿酸。若是將這種玻尿酸涂抹在皮膚上,必定不能被皮膚吸收,所以涂抹式水光針會選用不交聯、分子小的玻尿酸。

但是這并不代表外敷能夠很好的被我們的皮膚所吸收。因為我們的皮膚有自成體系的一套防護機智,一般玻尿酸是無法透過皮膚的表層被吸收掉?,F在市面上涂抹式玻尿酸產品大多只能起到基本的保濕作用。借助玻尿酸的鎖水能力讓水分依附在皮膚的表面,使皮膚水潤,但是這只能段時間內降低皮膚的干燥度,水分沒有辦法保留下來,無法到達真正給肌膚補水的效果。

涂抹式水光針和水光針一樣有優點有缺點。不過水光這個詞已經延伸到水光BB霜,水光面膜,水光身體乳,水光美白霜,水光xxxx等等,你們的錢包還好嗎?